“Гробокопатели от экономики”: Сатановский обрушился с критикой на экономический блок в России

"Гробокопатели от экономики": Сатановский обрушился с критикой на экономический блок в России

Политолог Евгений Сатановский в своем телеграм-канале "Армагеддоныч" обрушился с критикой на финансово-экономический блок правительства. По его словам, несмотря на коронавирус, перед кабмином стоит колоссальный вызов – экономика. И ситуация сейчас очень серьезна. Он пояснил, что пока страна живет сама по себе – расклад ясен, но кризис может существенно изменить расклад. Смогут ли "гробокопатели от экономики" вырулить в таких условиях – вопрос, замечает Сатановский.

Пока мир переживает последствия коронавирусной инфекции, знатоки финансового рынка бьют тревогу из-за ситуации в мировой экономике. России, где курс рубля буквально за месяц просел по отношению к евро и доллару, также предстоит принять этот серьезный вызов.

Как отметил в своем телеграм-канале политолог Евгений Сатановский, экономика первична, но смогут ли с таким глобальным вызовом справиться наши специалисты финансово-экономического блока правительства, большой вопрос.

В своем комментарии Сатановский несколько нарочито называет их “гробокопателями от экономики”. Он поясняет, что, несмотря на смену премьера, еще предстоит узнать, как хорошо обновленный кабмин сможет противостоять грядущим экономическим потрясениям.

“Нет, хорошо, что премьер не тот, что был, а тот, что есть. Тому всё было по барабану. Этот производит на порядок лучшее впечатление. Уже неплохо.  Но удары по экономике нанесены серьёзнейшие. А для многих её секторов – смертельные.

Причём до сих пор в кризисы спасать обещали всех и всё, а доставалось это самое, которое на спасение направляли, почему-то исключительно своим. Львиная доля близким к трону. Прочее тем, кто был при наместниках и городничих. Ну, или по типу: обанкроть дурака и прихвати себе, чего там у него было. Очень было заметно, но как-то терпимо”, – напоминает он.

Однако что будет в нынешних реалиях, когда “оптимизма в массах куда меньше, чем раньше, усталости от происходящего больше, веры в светлое будущее никакой, а про что начальство думает, с учётом его речей и действий во внутриполитической сфере, никому непонятно”, задается вопросом политолог.

По его словам, не исключено, что и в этот раз, что называется, “пронесет”.

“Не так, так этак. Не хорошо, так кое-как. Лишь бы не как обычно: между плохо, очень плохо и полным обломом. На это и вся надежда”, –  заметил он.

Ранее в эфире передачи “Царьград. Главное” учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев отметил, что сейчас для правительства пробил “час истины”. По его словам, кабмин может начинать решать проблемы и решать их “по гамбургскому счёту”, серьёзно, поскольку перед Россией в свете мировых потрясений встал серьёзный вызов.

“Если правительство не будет справляться, мы будем вынуждены уйти в такую же критику, которой мы подвергали предыдущее правительство”, –  добавил он.