Грозное фото с “русскими танками” обернулось позором: Австрийцы прокололись

Грозное фото с "русскими танками" обернулось позором: Австрийцы прокололись

Австрийская ежедневная газета перепутала русские танки с украинскими. Прокол обнаружили работники русского посольства в Вене.

Австрийское издание Kleine Zeitung оконфузилось, проиллюстрировав публикацию о “демонстрации сил России” фотографией танков с символикой украинского полка “Азов”. На ошибку обратило внимание посольство России в Вене.

Дипломаты попросили журналистов быть внимательнее. Они напомнили также им, что военизированное объединение “Азов” основано украинскими националистами, которые используют соответствующую символику и имеют связи с нацистскими организациями в Германии.

Посольство России уверено, что таким образом австрийцы невольно показали, кто занимается демонстрацией силы на востоке Украины.

“Азов” – добровольческий батальон, относится к украинской нацгвардии. Организация участвовала в военной операции в Донбассе.

В России против бойцов “Азова” возбуждено уголовное дело по статьям “Похищение человека”, “Истязание” и “Применение запрещенных средств и методов ведения войны”.