Губернатор Подмосковья пообещал помочь каждому гражданину, Петербург подготовился к началу эпидемии коронавируса

Губернатор Подмосковья пообещал помочь каждому гражданину, Петербург подготовился к началу эпидемии коронавируса

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв пообещал помочь каждому гражданину. А власти Петербурга заявили о том, что город подготовился к началу эпидемии.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв готов помочь жителям региона, которые столкнулись с проблемами из-за карантина. Об этом сообщает телеканал “360“.

Как считает политик, хуже всего приходится одиноким пенсионерам и многодетным семьям. В сложившейся ситуации необходимо внимательно следить за детьми, закупать лекарства и продукты и не выходить лишний раз на улицу.

“Важно, чтобы никто не был одинок и не оставался со своими тревогами и грустными мыслями наедине”, – пояснил он.

Учитывая это, Воробьёв поручил социальным службам и главам округов общаться с жителями, чтобы оказать помощь: поход в магазин или аптеку, ответы на вопросы и так далее. Чиновники обещают уделить внимание всем нуждающимся. Поддержку оказывает и местный бизнес.

“Сегодня с утра я получил несколько звонков от наших предприятий, бизнеса. Спасибо, была предложена помощь. Очень приятно, что в этот момент есть такая поддержка по финансовой помощи”, – заявил он.

А в Петербурге губернатор Александр Беглов проинформировал о том, что город полностью готов к борьбе с коронавирусом. В Петербурге сохраняется спокойная обстановка, но эксперты прогнозируют, что через две-три недели ожидается пик эпидемии.

Как передаёт РИА ФАН, в магазинах достаточно продуктов, чтобы удовлетворить потребности людей. При этом чиновники и лично сам Беглов мониторят предприятия.