Гулять строго по кругу, деревья занимать по очереди: “Режим самосохранения” в Москве показал Галкин

Гулять строго по кругу, деревья занимать по очереди: "Режим самосохранения" в Москве показал Галкин

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в столице, пока не появится вакцина от COVID-19, будет "режим самосохранения". Юморист Максим Галкин показал у себя на странице в соцсети пародию на такой режим, "пропесочив" экспериментальный график прогулок для жителей столицы. В том числе москвичам разрешается гулять в парках строго по кругу, а деревья занимать по очереди. Такой график прогулок юморист иронично назвал "графиком, чтобы свободно подышать через день".

Напомним, с 1 июня москвичам разрешили выходить на улицу, но при соблюдении особого экспериментального графика – определённые дома будут выходить по определённым дням. Кроме того, при выходе из дома ношение маски будет обязательным.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин предположил, что ограничительные меры в мегаполисе будут сохраняться до тех пор, пока не появится вакцина от COVID-19. Такой режим градоначальник назвал “режимом самосохранения”.

“Режим самосохранения, ограничений санитарных, он будет длиться долго, до того, пока вакцину не получим”, – отметил он в эфире федерального канала.

Юморист Максим Галкин создал свою пародию на тему, показав то, как мэр Москвы Сергей Собянин обсуждает с президентом России Владимиром Путиным прогулочный режим для жителей столицы. Видео под названием “Счастливое время строгого режима прогулок” выложено в Instagram артиста.

Шоумен высмеял предложенный столичными властями график прогулок, пишут “Дни.ру“. Перед “Путиным” лежит листок бумаги и ручка, а “Собянин” излагает насмешившую подписчиков артиста схему прогулок. В том числе москвичам разрешается гулять в парках строго по кругу на расстоянии 1,5 метра, а деревья занимать по очереди (если одно уже занято – “гражданин на руках повесился, чтобы растянуть позвоночник”, то второму гражданину “предписывается” найти себе другое свободное дерево).

“Гражданам разрешается смотреть на насаждения, а также допускается круговое движение друг за другом, на расстоянии 1,5 метра строго по уложенному орнаменту плитки”, – пародирует Собянина Галкин.

По результатам обсуждения “в верхах” оба персонажа пародии приходят к выводу, что это можно назвать “График, чтобы свободно подышать через день”.