Хотим поблагодарить врачей: Танцующие гробовщики из мема сделали двусмысленное заявление

Хотим поблагодарить врачей: Танцующие гробовщики из мема сделали двусмысленное заявление

Африканские танцующие гробовщики, прославившиеся благодаря интернет-мемам, сделали недвусмысленное заявление о коронавирусе. С одной стороны, они поблагодарили врачей за их работу, с другой – намекнули, что те, кто не соблюдает режим самоизоляции, скоро будут танцевать с ними.

До недавнего времени мало кто знал, что в Гане принято танцевать на похоронах. Гробовщикам даже специально доплачивают, чтобы они танцевали, пока несут покойника.

Однако благодаря интернету танцующие чернокожие гробовщики стали мемом. Теперь ролики с любой опасной или рискованной ситуацией/трюком принято завершать танцем африканских гробовщиков. Мол, стоило подумать, прежде чем рисковать.

И вот теперь те самые мемные гробовщики из Ганы решили сделать заявление в связи с коронавирусом, чтобы выразить свою благодарность врачам.

Правда, в их исполнении эти слова прозвучали неоднозначно: “Мы хотим поблагодарить врачей за то, что они заботятся обо всех нас”, словно врачи причастны в том числе и к увеличению объёмов их работы.

Работники ритуальной сферы сопроводили свои слова аплодисментами. Но предупредили: те, кто не соблюдает режим самоизоляции, скоро будут танцевать вместе с ними. “Stay home”, – с широкой улыбкой заключил главный церемониймейстер.

Ранее мы писали о молодом человеке из Ростовской области, который начинал как музыкант-любитель, а теперь его трек вошёл в топ-5 мирового топа Shazam. Ролик с танцующими чернокожими гробовщиками стал вирусным, набрав на YouTube более 40 миллионов просмотров.