“Хотите нарушать? Приготовьтесь в мордовские лагеря”: Гаспарян бурно отреагировал на слова преподавателя ВШЭ

"Хотите нарушать? Приготовьтесь в мордовские лагеря": Гаспарян бурно отреагировал на слова преподавателя ВШЭ

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал слова профессора ВШЭ, который возмутился нарушавшими карантин и призвал "уничтожать либеральную сволоту". Однако его высказывание не нашло поддержки среди коллег. Гаспарян заявил, что нужно ужесточить ответственность для тех, кто игнорирует карантин. "Хотите нарушать? Приготовьтесь в мордовские лагеря", – подытожил Гаспарян.

Политолог Армен Гаспарян поддержал профессора ВШЭ Олега Матвейчева, который возмутился нарушающими карантин. Людей, которые не хотят идти на разумные ограничения из-за коронавируса, профессор назвал “либеральной сволотой”. Педагог убеждён, что именно такие представляют повышенную опасность в период пандемии COVID-19 и “прямо нас убивают”. Эмоциональные высказывания профессора вызвали осуждение среди его коллег, его поведение разберут на комиссии по этике.

Армен Гаспарян убеждён, что Матвейчев высказался правильно. С людьми, которые рискуют жизнью других, невозможно договориться. Гаспарян призвал ужесточить наказание, возможно, даже ввести уголовную ответственность.

“Как можно с этими кретинами разговаривать? Эпидемия – это же не первую неделю идёт, это уже несколько месяцев. Нет, у них жизнь по своему расписанию. Они захотели – поехали в другую страну, где порог эпидемии выше. Они возвращаются и не собираются здесь находиться в карантине. И если бы один был такой. Беда в том, что они заражают таким образом десятки людей. Это не шутки. Достучаться невозможно, невменяемые. Может быть, ужесточить уголовную ответственность. И тогда может быть, будет другой результат. Хотите нарушать? Окей. Приготовьтесь лет на пять убыть в мордовские лагеря”, – заявил Гаспарян.

Политолог также отметил, что оппозиционный вуз живёт по принципам 80-х годов, когда пытается устроить “товарищеский суд”. Гаспарян посоветовал вместо этого заняться просвещением людей и призвать их соблюдать карантин.