Хроники коронавируса: Турцию заподозрили в сокрытии эпидемии, в России школьникам предложили онлайн-обучение

Хроники коронавируса: Турцию заподозрили в сокрытии эпидемии, в России школьникам предложили онлайн-обучение

Как и во многих других странах, в России также приняли решение закрыть границы. В частности, въезд из ЕС ограничат с 16 марта. Как известно, практически все российские граждане, у которых был диагностирован коронавирус, вернулись из-за границы.

Коронавирус в России: новости последнего часа

В России на текущий момент зафиксировано 59 подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом нового типа, при этом нет данных о летальных исходах из-за заболевания. За последние сутки, по данным оперативного штаба, было выявлено ещё 14 случаев заражения. Все заболевшие граждане посещали Францию, Италию, Германию, Австрию, Испанию, Польшу и Швейцарию.

Как сообщается, 9 из 14 новых случаев зафиксировано в столице, 1 – в Московской области, 1 – в Санкт-Петербурге. Кроме того, 2 заболевших находятся в Кемеровской области, а 1 – в Калиниградской.

Среди заболевших трое несовершеннолетних. С 10 марта были закрыты на карантин классы этих учащихся. В настоящий момент закрыты здания, в которых они обучались. Все учащиеся этих школ находятся дома. В зданиях проведена заключительная дезинфекция.

Школьникам разрешили не ходить на занятия

В Москве приняли дополнительные меры защиты из-за пандемии COVID-19, которую официально объявила ВОЗ. Детям разрешат не ходить в школу с понедельника, 16 марта. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, родители будут решать, посещать ли ребёнку учебное заведение. Традиционные уроки будут проводиться, но администрации школ постараются организовать и дистанционное обучение.

Уроки будут, но дистанционные?

В качестве меры профилактики распространения коронавируса Министерство просвещения РФ порекомендовало регионам временно перейти на дистанционную форму обучения.

По словам представителей ведомства, данная ситуация не должна повлиять на образовательный процесс в целом, а значит, занятия должны продолжаться. Поэтому и предлагается вести обучение в онлайн-форматах.

“У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем”, – заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

“Воздержитесь от поездок”

Профессор медицины Питтсбургского университета Эргин Косйылдырым утверждает, что власти Турции якобы скрывают реальную информацию об эпидемии коронавируса в стране. Ситуацию РИА ФАН прокомментировал член Совета Федерации Сергей Цеков.

По мнению сенатора, информацию необходимо проверить. Если опасения подтвердятся, то нужно воздержаться от поездок в Турцию. Если же нет, то решать уже должны сами граждане.

Сенатор Владимир Джабаров считает, что в таком случае туркам необходимо закрывать границу. Дело в том, что рядом расположен ближневосточный узел и может последовать цепная реакция.

Ранее бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин заявил Ura.ru, что коронавирус нового вида может быть биооружием, которое разработали в лабораторных условиях.

Эксперт не сомневается в том, что коронавирус создан искусственно и якобы собран из трёх частей – коронавируса мыши, коронавируса змеи и гликопротеинового белка, который является компонентом вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Ситуация в мире

Между тем в мире продолжает бушевать пандемия, жертвами которой становится всё больше людей. На текущий момент самая тяжёлая ситуация сложилась в Италии, где за прошедшие сутки от заболевания, вызываемого коронавирусом нового вида, скончалось ещё 250 человек, а у 2,5 тысячи граждан оно было диагностировано. Общее число больных в Италии достигло 17,6 тысячи человек.

Во Франции за сутки прибавилось около 800 заражённых, а в Германии – почти 1000. При этом начинает выравниваться ситуация в Южной Корее, где раньше свирепствовал COVID-19. Там за сутки прибавилось около 100 пациентов.

В Китае, откуда началось распространение заболевания, – лишь 11 новых случаев. Всего же заболело около 80 тысяч граждан страны.

Вирус добрался до Уругвая, Гватемалы, Мавритании, Суринама, проник в бывший Свазиленд на юге Африки. Первая жертва коронавируса зафиксирована в Эквадоре.

На фоне этих новостей во многих странах вводят карантин, закрывают границы или принимают ограничительные меры. В России ограничат авиасообщение со странами ЕС с 16 марта. Польша закрыла границы и общепит. Временно запрещён въезд для европейцев в США. В Венгрии закрылись школы, а в Бразилии запретили круизы.