“Иди, короче, газуй”: “Мамкиных” оппозиционеров осадили обычные прохожие

"Иди, короче, газуй": "Мамкиных" оппозиционеров осадили обычные прохожие

Интересная сценка разыгралась во время вчерашней попытки "мамкиных" оппозиционеров провести акцию протеста в Москве. Провокаторов на Цветном бульваре резко осадили обычные прохожие – пришлось даже вступиться ОМОНу.

Накануне на Цветном бульваре Москвы между группой молодых людей и кучкой оппозиционеров возник конфликт. Для его разрешения пришлось подключать ОМОН, сотрудники которого успокоили возмущённых москвичей. Видео, опубликованное телеграм-каналом Mash, в нескольких секундах показало всю изнанку “митингов”.

На кадрах съёмки можно видеть, как несколько крепких молодых парней общаются с представителями силовых структур. Они объяснили, что просто гуляли, когда их начали провоцировать участники несогласованной акции протеста. Судя по всему, завязалась драка.

“Мы просто гуляли, выходили из магазина”, – возбуждённо заявил один из участников ссоры. Его приятель подтвердил слова друга, обратившись к протестующим: “Эй ты, человек, который вышел на митинг, мы просто здесь гуляем”.

По словам парней, митингующие первыми начали кричать и подбегать к ним. “А потому что нечего провоцировать”, – отрезал один из них. Позже он призвал всех успокоиться и разойтись: “Ладно, всё, иди, короче, газуй”. Автор видео отмечает, что сотрудники ОМОНа вели себя предельно вежливо и выступали скорее в качестве рефери.