“Идлибский облом” для США и Турции обеспечили русские, ликвидировав дроны-убийцы

"Идлибский облом" для США и Турции обеспечили русские, ликвидировав дроны-убийцы

Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на решение о дронах-убийцах MQ-9 Reaper – фактически их ликвидировали русские, дав понять, что сбиваются такие дроны на раз-два. Теперь военные США решили избавиться от "игрушки", расписавшись в "идлибском обломе" – и для американцев, и для Турции.

Военно-воздушные силы США ищут замену стойкому MQ-9 Reaper и намерены изучить варианты, начиная от коммерческих беспилотных летательных аппаратов, созданных новыми технологическими фирмами, и заканчивая беспилотными самолётами высшего класса, заявил во вторник высокопоставленный представитель службы. О позиции пишут Defensenews. Казалось бы, не самую острую новость расшифровал в личном телеграм-канале “Мадуро – не дура” военный эксперт Алексей Леонков. 

Леонков напомнил, что “и года не прошло, как США (учитель) нахваливали Турцию (ученик) за то, что она построила около сотни беспилотников” – говоря попросту, дронов-убийц. 

“Ещё меньше прошло времени, как турецкая пресса отчитывалась о том, как эти беспилотники уничтожили – один, нет два… Эрдоган сказал восемь… сирийских “Панцирей”! – продолжил размышлять Леонков, добавив: – Чуть больше прошло времени после того, как MQ-9 Reaper совершил убийство Касема Сулеймани, и, видимо, поэтому в 2020 году на закупку этих дронов-убийц Пентагону одобрили около 1 млрд долларов”.

Однако теперь, в свете представленной выше новости, “случился облом”.

“Я бы сказал, идлибский облом, – добавляет Леонков, цитируя американского представителя. – Дело в том, что помощник министра ВВС по закупкам, технологиям и логистике Уилл Ропер, сказал, что при формировании бюджета 2022 финансового года компании General Atomics надо поискать замену MQ-9 Reaper. Причина банальна: “В условиях современного боя (битва высшего класса) – их легко сбить!” Конечно чиновник не обмолвился, кто может сбить, но мы-то знаем, что работа сирийских ПВО была оценена на “отлично”, как и её переоснащение на современные ЗРК российского производства”.