Илон Маск на примере смертей в ДТП показал глупость паники с коронавирусом

Илон Маск на примере смертей в ДТП показал глупость паники с коронавирусом

Миллиардер-предприниматель Илон Маск рассказал сотрудникам компании SpaceX, что у них риск погибнуть в автокатастрофе существенно выше, чем умереть от коронавируса.

Примечательно, что своими мыслями Маск поделился не во время личной встречи с коллективом компании, а отправив  сотрудникам своё обращение по электронной почте.

По мнению миллиардера, если судить по опубликованным данным, которые касаются COVID-19, то можно сделать вывод, что коронавирус “не входит в главные угрозы для  здоровья в США”.

Если сравнивать, то риск умереть от коронавируса значительно меньше, чем риск попасть в смертельную аварию на автомобиле по дороге с работы домой”, – утверждает в своём  письме Маск.

Ранее миллиардер опубликовал в своём микроблоге в Twitter пост, в котором выразил своё отношение к пандемии. “Паника от коронавируса тупа”, – сообщил он.

В ответ пользователи резко раскритиковали слова предпринимателя, считая, что он “слишком легкомысленно относится как к самому заболеванию, так и с кризису, который охватил здравоохранение.

По данным издания Buzz Feed News, несмотря на распространение коронавируса в США, сотрудники компании SpaceX продолжают выходить на работу как в штаб-квартире в Хоторне (штат Калифорния), так и на производствах, где собираются автомобили.

Экперты, которых опросило издание, назвали сравнение, сделанное Маском, “ложной аналогией”. К примеру, доцент кафедры эпидемиологии Калифорнийского университета в Риверсайде назвал логику Маска “сумасшедшей”, особенно на фоне того, как власти пытаются убедить различные организации в необходимости перевести сотрудников на удалённую работу, чтобы снизить риск распространения заболевания.

Пока жители западных стран в панике сметают продукты с полок магазинов из-за страха перед коронавирусом, жители России спокойно разгуливают по улицам без медицинских масок и нисколько не боятся заразиться. Феномен “бесстрашных русских” объяснил клинический психолог, писатель и аддиктолог Михаил Хорс.

По его словам, жители России давно закалены жизненными неурядицами, по сравнению с которыми коронавирус не кажется такой уж большой проблемой. А вот жители Европы довольно редко сталкиваются с кризисными ситуациями, потому так паникуют из-за коронавирусной инфекции.

 

“В общем, мы более опытные как общество. Ну коронавирус… Для нас как для социума это не так тревожно. Потому что у нас за последние 30 лет таких историй было несколько похожих, связанных с серьёзными жизненными испытаниями. А в Европе жили стабильно; и отсутствие этого опыта делает их слабее”, – сказал Михаил Хорс в интервью Nation News.