“Им там делать нечего”: Военный эксперт ответил американцам по поводу закрытия Чёрного моря

"Им там делать нечего": Военный эксперт ответил американцам по поводу закрытия Чёрного моря

Военный эксперт Игорь Никулин ответил американцам по поводу закрытия Чёрного моря на учения: "По большому счёту им там вообще делать нечего".

Так он прокомментировал заявление НАТО о том, что Россия должна отказаться от проведения военных учений в водах Чёрного моря и обеспечить свободу судоходства. Никулин в свою очередь напомнил, что в НАТО всем руководят США, а их ситуация в Чёрном море никак не касается.

Чёрное море находится очень далеко от США, и по большому счёту им там вообще делать нечего. Это зона российских жизненных интересов, наша южная граница, – пояснил эксперт порталу Nation News.

Он добавил, что американцы сегодня очень хотят получить доступ к особо охраняемым объектам. К примеру, к Крымскому мосту. Со стороны Украины, которая во всём слушается США, уже была попытка устроить диверсию в данном районе.

По словам Никулина, Украина и Запад своими действиями сами спровоцировали закрытие Чёрного моря.

Напомним, что Россия объявила об ограничении движения судов по Чёрному морю в связи с проведением военных учений. Манёвры будут проходить с 24 апреля по 31 октября. Некоторые эксперты считают, что речь идёт о попытке обеспечить защиту Крыма, поскольку в последнее время в Чёрном море регулярно патрулируют корабли НАТО.