“Именно тот рубеж, та линия”: Место строительства Главного храма ВС России не случайно — Шойгу

"Именно тот рубеж, та линия": Место строительства Главного храма ВС России не случайно — Шойгу

Место строительства Главного храма ВС России выбрано не случайно, заявил министр обороны Сергей Шойгу. "Это именно тот рубеж, это именно та линия", – сказал он о парке "Патриот" в Подмосковье.

Шойгу рассказал о том, что в годы Великой Отечественной войны именно в этой местности проходила московская зона обороны. В интервью телеканалу “Звезда” Шойгу подчеркнул, что это “именно тот рубеж, это именно та линия”.

“И рядом Алабино, где был штаб обороны Москвы, который возглавлял Жуков, — сказал он и уточнил, что там были очень серьёзные, очень важные, первые позитивные события, начались наши первые успехи”.

Патриарший собор Воскресения Христова в парке “Патриот” в подмосковной Кубинке станет одной из самых величественных святынь России и Главным храмом её Вооружённых сил.

По словам замминистра обороны, начальника Главного военно-политического управления генерал-полковника Андрея Картаполова, во время этих экскурсий им довелось увидеть немало невероятно символичных и удивительных вещей, на которые будут равняться во время оформления Главного храма ВС России художники и архитекторы. Идеи, которые родились во время осмотров храмов, найдут своё воплощение в дальнейшей работе, заверил он.

Победы российских воинов станут важными деталями интерьеров храма. На малом художественном совете между участниками разгорелся спор: могут ли внутри находиться знамёна. Как оказалось, рассказал Картаполов, это давняя традиция. Ведь во многих храмах хранились не только знамёна российских войск, но и флаги поверженных противников.