Инцидент с Ольгой Харлан: Украина выдвинула требования FIE по "нейтральной" сестре оккупанта РФ Смирновой

Российская саблистка Смирнова, демонстрирующая открытую поддержку армии РФ, не может считаться нейтральной.

Инцидент с Ольгой Харлан: Украина выдвинула требования FIE по "нейтральной" сестре оккупанта РФ Смирновой

Федерация фехтования Украины наконец-то продемонстрировала сильную позицию, выдвинув вполне резонные требования, касающиеся российской фехтовальщицы Анны Смирновой, состоящей в родстве с оккупантом из ВС РФ и не скрывающей своей поддержки армии оккупантов. Украинская сторона настаивает на лишении Смирновой нейтрального статуса.

ФФУ обратилась в Международную федерацию фехтования с требованием лишить спортсменку из РФ Анну Смирнову статуса нейтральной по причине несоответствия последней этому статусу: публичная демонстрация поддержки ВС РФ. Также украинская сторона требует отстранения Смирновой от участия в соревнованиях, проводимых FIE.

Представители ФФУ в своем заявлении обращают внимание, что Смирнова в социальной сети Instagram открыто демонстрирует поддержку российским военным преступникам и фотографируется в обмундировании ВС РФ, которое символизирует военную агрессию в отношении Украины.

Указанные факты свидетельствует, что Анна Смирнова отнюдь не нейтральная спортсменка и никогда не была таковой’, – подчеркивается в обращении ФФУ. 

Напомним, украинка Ольга Харлан после победы над россиянкой Смирновой со счетом 15:7 отказалась пожимать ей руку, воспользовавшись ‘ковидным протоколом’ и предложив взамен касание шпагами.

В свою очередь, Смирнова подала протест. Его отклонили, засчитав россиянке поражение, однако позже и украинке Ольге Харлан объявили дисквалификацию.

Позже стало известно, что ‘нейтральная’ спортсменка Смирнова засветилась в Сети в головном уборе ВС РФ, а ее брат, как оказалось, служит в российской армии оккупантов.

Автор:
Святослав Рыбальченко