Инфекционист из Ставрополья лишилась своей должности: Санникову вычеркнули из списков Минздрава

Инфекционист из Ставрополья лишилась своей должности: Санникову вычеркнули из списков Минздрава

Ирину Санникову, которая, слетав на отдых в Испанию, не просто скрыла этот факт, но и успела заразить заболеванием других людей, исключена из списка главных внештатных инфекционистов Ставропольского Минздрава. И это помимо уголовного дела, которое на неё завел региональный Следственный комитет.

О том, что  Санникову, врача с 26-летним стажем, к тому же основного эксперта в своей сфере, вычеркнули из списков главных внештатных инфекционистов минздрава Ставрополья, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в региональных медицинских кругах.

“Её исключили из списка главных внештатных инфекционистов, который устанавливается приказом Минздрава региона”, – сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно о том, что в отношении Ирины Санниковой  Следственный комитет Ставрополья возбудил уголовное дело по статьям 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 УК РФ (халатность).

Скорее всего, именно Санникова, которая после поездки в Испанию решила не самоизолироваться, а продолжала контактировать с большим числом людей, и стала в Ставрополье тем самым “нулевым пациентом”.

В больницу с подозрением на коронавирус инфекционист была доставлена 17 марта. А 19 марта сообщили, что в регионе зафиксирован первый случай заболевания. Глава региона Владимир Владимиров в своём аккаунте в Instagram сообщил, что пациентка с коронавирусом – врач, и находится она в состоянии средней тяжести.