Иностранцы в России сломали голову над загадкой: Почему русские так странно ходят?

Иностранцы в России сломали голову над загадкой: Почему русские так странно ходят?

Почти все приезжающие в Россию иностранцы оказываются бессильны перед загадкой: почему русские так странно ходят, если на их пути встречается электрический столб с опорой в виде арки?

У русских так много странных суеверий, что разобраться в них иностранцу очень нелегко. Например, крайне непросто объяснить американцу или англичанину, почему в доме нельзя свистеть или раскрывать зонт. И почти невозможно доказать французу или итальянцу, что встретить на улице женщину с пустыми вёдрами – к несчастью.

Ещё одна очень распространённая в нашей стране плохая примета – это встретившийся на пути электрический столб в виде перевёрнутой V-образной арки, то есть с опорой. В некоторых населённых пунктах они стоят так, что под ними приходится проходить, но русские всеми силами избегают этого.

Особенно это заметно зимой, когда на снегу чётко проступают следы, ведущие в обход “рокового столба”. Почему проходить под столбом считается опасным, не знают девять из десяти русских, но тем не менее почти все инстинктивно сторонятся этих “арок”. Впрочем, некоторые уверяют, что это так называемые “цыганские ворота”, и если под ними пройти, то тебя непременно ограбят.