“Ишь, расслабились”: Ужесточение масочного режима в Москве. Новый указ Собянина восприняли в штыки

"Ишь, расслабились": Ужесточение масочного режима в Москве. Новый указ Собянина восприняли в штыки

Глава Москвы Сергей Собянин объявил, что с 1 июня в Москве ужесточается масочный режим. Любой выход на улицу будет разрешён только со средствами индивидуальной защиты. В Сети эти новости восприняли в штыки, особенно граждан возмутило, что маски нужны и для занятий спортом на свежем воздухе. "Да надо запретить в одной маске выходить. Надо ввести дополнительно маски на уши ещё. А то ишь, расслабились, экономят они на масках!" – саркастично интерпретирует новый указ пользователь под ником hobbit2003.

В Москве с 1 июня ужесточается масочный режим, при этом гражданам разрешат выходить на прогулку. Для того чтобы уберечься от распространения коронавируса, меры безопасности будут усилены, объяснил мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что с июня требуется при любом выходе на улицу носить маски, а на работе, в магазинах и в транспорте сохраняется обязанность носить перчатки. Чиновник пояснил, что несмотря на то что столица перешла ко второму этапу смягчения ограничений, риск заразиться не исчез.

В Сети новое распоряжение мэра было воспринято в штыки. Особенно граждан возмутило требование использовать маски при занятиях спортом.

“В масках бегать предлагает. Ещё бы жгут на горлышко – и вообще шикарно”, – негодует пользователь Twitter nalimchik.

“У меня у одного ассоциации с тюремным режимом? И да – заниматься спортом в масках никто не будет, ибо в масках и так дышать сложно”, – добавил guren302.

“Да надо запретить в одной маске выходить. Надо ввести дополнительно маски на уши ещё. А то ишь, расслабились, экономят они на масках!” – с сарказмом добавляет hobbit2003.

“Сергей, мэр, вы бы хоть читали, что подписываете! Бегать в масках?? По бульвару, парку?? Вас заплюют даже те, кто не бегает, за такой маразм”, – указывает Kladoves.

“Передайте ему, что спорт в маске опасен для здоровья”, –  подчёркивает SmirnovWork.

Отметим, что ранее ношение масок было обязательно в общественном транспорте, на работе, в магазинах. При этом ещё в середине мая столичный градоначальник заявлял, что обязательных предписаний по ношению маски и перчаток на улицах Москвы не предусматривалось.