Испортите пищеварение! Врач объяснил, чем категорически нельзя запивать еду

Испортите пищеварение! Врач объяснил, чем категорически нельзя запивать еду

Врач-диетолог кандидат медицинских наук Андрей Бобровский объяснил, почему пить во время еды не вредно и какие напитки для этого стоит выбрать, а от чего лучше отказаться.

Как отметил доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, лучший напиток для трапезы – вода комнатной температуры.

“Мнение, что нельзя пить воду во время еды, не совсем обоснованно. Потому что если мы возьмем суп как одно из самых диетических и правильных блюд, то суп – это и есть по большому счёту вода вместе с более твёрдой едой”, – отметил диетолог, подтвердив, что еду можно запивать.

Помимо воды, можно использовать и различные чаи, но не очень крепкие. Не стоит пить их в чрезмерном количестве, особенно если есть проблемы с давлением. Некоторые вещества из чая могут спровоцировать его повышение, передаёт радио Sputnik.

А вот фруктовые соки и сладкая газировка – не лучшие варианты. Не только для того, чтобы запивать еду, но и в принципе как составляющие рациона.

“Обращайте внимание на сладкие газированные напитки. Это источник сахара, то есть простых углеводов. Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом”, – предупредил специалист.