Италия опередила Китай по числу жертв: Последние новости о пандемии COVID-19 к этому часу

Италия опередила Китай по числу жертв: Последние новости о пандемии COVID-19 к этому часу

Италия поставила печальный рекорд, опередив Китай по числу погибших. Всего так погибли около 3,4 тысячи человек, а в Поднебесной с начала эпидемии "уханьского синдрома" умерли 3,2 тысячи человек. Всего же количество заражённых в мире превысило 229 тысяч человек. Число погибших приближается к 10 тысячам человек.

Италия опередила Китай по погибшим от коронавируса нового типа. За прошедшие сутки там умерли ещё 427 человек. В результате общее число погибших к пятнице, 20 марта, – около 3,4 тысячи человек. А в Китае с начала эпидемии умерли 3,2 тысячи человек.

Всего же в мире заражены около 229 тысяч человек. Погибли 9,7 тысячи человек из разных стран мира. Выздоровели уже 84 тысячи человек, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на South China Morning Post. За прошедшие сутки число заболевших выросло на 23,1 тысячи человек в разных странах мира. Погибли около тысячи человек.

Одна из самых сложных ситуаций сложилась в Италии: там заражена 41 тысяча человек. В Иране около 18 тысяч заражённых. В Испании – 17 тысяч случаев заболевания. В Германии и Франции – по 11 тысяч больных. В Южной Корее – около восьми тысяч заболевших. В Швейцарии, Великобритании и Нидерландах, а также в Австрии – около двух тысяч заболевших. Еще в 156 странах мира – меньше тысячи случаев заражения. ВОЗ официально назвала происходящее пандемией.

В России заболели коронавирусом 199 человек в 23 регионах страны. Выздоровели четверо, погибла 79-летняя женщина. Большая часть заражённых приехали из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Власти ограничили авиосообщение с рядом стран и ввели ограничения, чтобы не допустить распространения заболевания.

Кроме того, в России создали тест-систему, которая определяет коронавирус за 1,5 часа. На следующей неделе ее должны представить на государственную регистрацию, сообщает “Петербургский дневник”.