Иваткина: Депутат уехал из России в Чикаго, чтобы показать русским зоопарк и “нормальный сыр”

Иваткина: Депутат уехал из России в Чикаго, чтобы показать русским зоопарк и "нормальный сыр"

Миасский депутат уехал из России на ПМЖ в США и теперь показывает оттуда русским то зоопарк, то "нормальный сыр". Однако сдавать депутатский мандат бывший "слуга народа" не спешит. Почему – рассказала Мария Иваткина.

О новоявленном чикагском блогере, который ещё недавно занимал пост председателя бюджетной комиссии Миасской городской думы, рассказала ведущая “Царьграда” Мария Иваткина в своей авторской программе “Индекс Иваткиной”. Оказалось, что некий Вячеслав Откин из Миасса сложил с себя депутатские полномочия и уехал на ПМЖ в США.

Образцовый депутат: Живёт в США, зарплату получает в России

Оттуда бывший слуга народа регулярно шлёт видеоотчёты о том, как прекрасно жить в Америке, но не спешит сдать свой депутатский мандат, ведь на Родине ему продолжают регулярно начислять зарплату.

В эфире программы зрителям показали фрагменты видеоблога, который ведёт депутат: например, он делится с подписчиками кадрами из “простого магазина”. В супермаркете миасского народного избранника особенно поразил богатый выбор сыров: “Не пластилин какой-нибудь, а нормальный сыр”.

Также Откин поделился впечатлениями от оранжереи и пообещал в следующий раз “сводить” подписчиков в зоопарк. По словам депутата, всё это совершенно бесплатно для посетителей и открыто в любое время.

Зрители нашей программы приняли откровения новоявленного блогера прохладно: “Ну что, наворовал как следует и за бугор”, “Горбачёва напомнил”. Иваткина добавила, что народный избранник по-прежнему числится депутатом горсобрания Миасса, а значит, зарплату исправно получает.