Из РКН в медиа: Стала известна новая должность Александра Жарова

Из РКН в медиа: Стала известна новая должность Александра Жарова

Александр Жаров был освобождён от должности руководителя Роскомнадзора. Теперь стала известна его новая должность. Из РКН он ушёл в медиакомпанию – на должность генерального директора "Газпром-медиа".

Накануне на сайте кабмина появилось сообщение об освобождении от должности руководителя Роскомнадзора Александра Жарова. Он ушёл по собственному желанию.

“Освободить Жарова Александра Александровича от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по его просьбе”, – сказано в распоряжении премьер-министра России Михаила Мишустина.

Тогда же предполагалось, что его назначат на должность генерального директора “Газпром-медиа”.

Теперь эти предположения подтвердились окончательно и стало известна новая должность Жарова. Из РКН он действительно перешёл в медиакомпанию. Как уточняется в официальном пресс-релизе, совет директоров АО “Газпром-Медиа Холдинг” назначил Жарова на должность генерального директора с 24 марта сроком на три года.

Новым главой Роскомнадзора может стать нынешний глава управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов.

Александр Жаров в течение пяти лет работал в должности пресс-секретаря Министерства здравоохранения России, а с 2004 по 2006 год выполнял обязанности помощника и впоследствии пресс-секретаря премьер-министра Михаила Фрадкова. В течение года Жаров был заместителем генерального директора ВГТРК. В 2008 году его назначили заместителем главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Главой Роскомнадзора Жаров стал весной 2012 года.