“Издеватель, а не спаситель!” Врач указал на все COVID-ошибки Собянина – от масок до обработки улиц

"Издеватель, а не спаситель!" Врач указал на все COVID-ошибки Собянина – от масок до обработки улиц

Врач Виталий Зверев указал на все COVID-ошибки Собянина – от масок до обработки улиц. По мнению специалиста, организованные властями в Москве перчаточно-масочный режим и дезинфекция больше вредят, нежели помогают в борьбе с коронавирусом.

Академик РАН Виталий Зверев, руководящий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ им. Сеченова заявил “Интерфаксу”, что организованные властями в Москве перчаточно-масочный режим и обеззараживание улиц больше вредят, нежели помогают в борьбе с коронавирусом.

Он заметил, что инфекция может спокойно жить какое-то время на перчатках, и потому человек всё равно может легко заразиться, дотронувшись до лица, – “это бессмысленная мера”.

Между тем данные изделия негативно скажутся на состоянии кожи рук. В частности, постоянное ношение перчаток может спровоцировать грибок.

От медицинских масок тоже больше вреда, уверен специалист. По его мнению, достаточно соблюдать дистанцию, поскольку вирус “на улице не летает”.

Я когда вижу, что на детей надевают маски, хочу задать вопрос: а кто у них эмфизему будет лечить? – заметил врач.

Дезинфекция улиц – тоже крайне сомнительная мера, добавил он. Используемые для этого вещества способны взрастить опасные бактерии, которые могут быстро обрести устойчивость к химикатам.

Потом какая-нибудь синегнойная палочка попадёт в медклинику, – подчеркнул Зверев.