Израиль совершил авианалёт на Сирию: Погиб высокопоставленный военный

Израиль совершил авианалёт на Сирию: Погиб высокопоставленный военный

Самолёты израильских ВВС нанесли серию ударов по позициям военных, а также по оружейным складам в окрестностях Дейр-эз-Зора и Аль-Букамаля. Это у границы Сирии и Ирака. В ходе авианалёта погибли люди: по предварительным данным, более 40 человек. В их числе высокопоставленный военный.

Число жертв израильского авиаудара по восточной части Сирии исчисляется десятками погибших. Напомним, в ночь на 13 января самолёты израильских ВВС нанесли серию ударов по окраине страны. Их целью были позиции военных и оружейные склады в окрестностях Дейр-эз-Зора и Аль-Букамаля: это у границы Сирии и Ирака.

Сразу после налёта говорили о 31 жертве. Позже число погибших превысило четыре десятка. 

“В ходе авианалёта израильских ВВС на Сирию погиб начальник отдела военной безопасности по Дейр-эз-Зор Ахмад Халиль”, – уточнил военкор Олег Блохин

Как сообщили российские “Вести”, целью авианалёта были склады, которые используются для хранения оружия, поставленного из Ирана. Удар последовал после того, как 11 января госсекретарь США Майк Помпео и глава “Моссада” Йоси Коэн провели деловую встречу. Это уже второй авиаудар ВВС Израиля по Сирии в 2021 году.