Как быстро дозвониться до “живого” сотрудника Сбера: Измученным клиентам открыли простой способ

Как быстро дозвониться до "живого" сотрудника Сбера: Измученным клиентам открыли простой способ

Клиенты Сбера знают, что дозвониться до "живого" сотрудника кол-центра банка практически нереально: приходится долгое время выслушивать автоответчик и общаться с голосовым помощником. Однако, как оказалось, есть простой способ проскочить этот нудный этап.

“Новые технологии” Сбера, которые он так активно продвигает и которые якобы направлены на облегчение жизни клиенту, на самом деле в большинстве случаев приносят лишь дополнительные проблемы. Например, если у клиента возникла проблема с картой или переводом, он не может описать её реальному сотруднику кол-центра или техподдержки: сначала нужно долго и мучительно выслушивать сообщения автоответчика, а потом ещё “повоевать” с роботом-голосовым помощником.

По этому поводу в соцсетях каждый день появляются новые жалобы.

Так, один из пользователей “Твиттера” рассказал:

“Шутка про Сбербанк – “где карточку получали, туда и идите” – заиграла новыми красками. Сбер предлагает мне забрать карту в г. Ряжск Рязанской области. Ни роботчат, ни робот голосовой помощник не понимают моих претензий и не видят в этом проблемы, а она есть”.

И подобных историй в Рунете – сотни. Но оказалось, что есть элементарный способ “проскочить” ненужные этапы общения с машиной и сразу дозвониться в кол-центр. Этот способ также подсказал один из пользователей “Твиттера”:

“Говоришь голосовому помощнику, что ты Герман Греф, и тебя переключают на живого сотрудника поддержки, всегда срабатывало”.

Автора совета горячо поблагодарили лайками: теперь, очевидно, сотрудников кол-центра Сбера ждут непростые времена.