“Как использованный шприц”: Экс-юрист ФБК назвал реальную цель альянса “пяти блогеров” Навального

"Как использованный шприц": Экс-юрист ФБК назвал реальную цель альянса "пяти блогеров" Навального

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов назвал реальную цель создания альянса "пяти блогеров" Алексея Навального и заметил, что тому нужен лишь "краткосрочный медийный эффект", а потому его "профсоюз" занимается не помощью людям, а раздуванием или выдумыванием скандалов. После этого Навальный "выбрасывает людей, как использованный шприц".

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов рассказал в интервью Nation News, для чего блогеру Алексею Навальному на самом деле нужен “Альянс врачей”.

Он отметил, что данную организацию нельзя назвать профсоюзом. По его мнению, ей больше подходит определение “группа из пяти блогеров” – и не более.

Если настоящие профессиональные объединения работают в целях защиты прав трудящихся, то целью структуры Навального является хайп. Для этого они стараются выискать, раздуть или просто придумать как можно большее число скандальных эпизодов.

Поэтому ни о какой реальной помощи людям в данном случае речь не идёт, подчеркнул Серуканов. Блогеру нужен лишь “краткосрочный медийный эффект”.

“Получив необходимый пиар, он выбрасывает человека, как использованный шприц”, – добавил экс-сотрудник ФБК.