Как лечат от коронавируса в России: Один из 253 заболевших рассказал свою историю

Как лечат от коронавируса в России: Один из 253 заболевших рассказал свою историю

Заболевший коронавирусом гражданин России Виталий Миронов рассказал о своём состоянии и лечении.

Виталий Миронов оказался одним из 253 заболевших коронавирусом граждан России. На своей странице в социальной сети Instagram он рассказывает о своём лечении и общем состоянии.

В начале марта Миронов с женой отдыхали в Барселоне, когда в Испании ещё не ввели карантин из-за коронавируса. К 10 марта он вернулся в Москву, а спустя 3 дня почувствовал недомогание.

“Был озноб, ломота в суставах. Начала подниматься температура. На самом деле симптомы точно такие же, как и при ОРВИ. Самостоятельно, без сдачи анализов, вы никогда не отличите коронавирус от респираторно-вирусной инфекции”, – признаётся Миронов.

Тем не менее симптомы болезни его насторожили, так как он вёл здоровый образ жизни и последние 10 лет ни разу не болел. Миронов позвонил на горячую линию, сообщил о симптомах и о том, что недавно был в Испании. Ему сразу же посоветовали вызвать на дом скорую. Бригада врачей прибыла уже через полчаса. У мужчины и его супруги взяли анализы. У жены коронавирус не подтвердился, а вот у Миронова анализы дали положительный результат.

“Её оставили дома на карантине, а меня забрали в инфекционную больницу в Коммунарке”, – вспоминает он.

В больнице мужчине первым делом сделали КТ лёгких, а потом поместили в одноместную палату с отдельным санузлом, телевизором, радио и беспроводным интернетом. Завтрак и ужин приносят прямо в палату. Для этого персонал облачается в защитный костюм.

Миронов отмечает, что вначале было жутковато, словно в фильме про эпидемии, но потом он привык. По его словам, в больнице довольно свободные порядки, можно даже доставку еды заказать – всё передадут. Единственное исключение – пицца, она под запретом.

“Что касается меня, несколько дней болело горло. Сейчас прошло. Остался только насморк и небольшая температура – 37,1. Врачи сказали, что незначительное повышение температуры – это даже хорошо. Значит, организм борется с вирусом. Если будут осложнения, мне предложат другую терапию. Но на данном этапе ничего не надо. Так как специального препарата от коронавируса нет, лечат, как при обычном ОРВИ: сейчас в нос капаю капли, когда болело горло, дали хлоргексидин – для полоскания”, – рассказал Миронов в интервью РИА Новости.