Как почувствовать себя на Марсе: Аномальная погода в России догнала Красную планету

Как почувствовать себя на Марсе: Аномальная погода в России догнала Красную планету

Перепады температуры в России достигли значений Марса. Теперь, чтобы почувствовать себя, как на Красной планете, достаточно поездить по стране.

Аномальная погода в России сравнялась по своим значениям с температурным режимом на Марсе. Перепады температуры на Красной планете составляют от +20 до –73 градусов. Примерно то же самое можно сейчас почувствовать в России.

Так, в Якутии столбик термометра опустился до отметки в –60 градусов по Цельсию. А в это время в Сочи температура воздуха составляет +21 градус. В Норильске наблюдаются сугробы высотой в три метра. В это время в Санкт-Петербурге сёрфингисты-экстремалы устроили катание на волнах Ладожского озера. Также в регионах России наблюдаются штормы, грозы и смерчи.

На Марсе температура в течение суток может скакать от +20 до –73. А жителям России, чтобы почувствовать такие перепады, даже необязательно покидать страну,

– комментирует “КП”.

Напомним, что в связи с аномальными морозами в регионах России МЧС развернуло на трассах специальные пункты обогрева, чтобы помочь водителям, которых непогода застала в дороге. В свою очередь власти регионов отменяют массовые мероприятия и занятия в школах.