Как сохранить стройность в карантине? Эксперт дал два простых совета для любого человека

Как сохранить стройность в карантине? Эксперт дал два простых совета для любого человека

Директор Института питания и биотехнологии Дмитрий Никитюк дал два простых совета тем, кто хочет сохранить стройность, сидя в карантине. Воспользоваться рекомендациями может любой человек.

В период борьбы с коронавирусом многие переходят на удалённый режим работы, а те, у кого обнаружили вирус либо подозревают его наличие, отправляются в самоизоляцию либо в карантин.

В таких условиях двигаться приходится меньше, а потому есть вероятность появления лишних килограммов. О том, как сохранить стройность, сидя в карантине, рассказал директор Института питания и биотехнологии Дмитрий Никитюк. Он дал два простых совета, соблюдать которые может любой человек.

Первое – заниматься спортом, “если не хотите из карантина выйти с лишними килограммами”. Эксперт обратил внимание на то, что физическая активность дома бывает небольшой – “до холодильника, телевизора и обратно”.

Второй совет – проявить осторожность в еде – не переборщить с ней, быть умеренным в своих желаниях.

“Дома всё вкусно, поэтому будьте осторожны, не переедайте, помните, что одно пирожное будет вам стоить примерно 200 приседаний”, – рассказал Никитюк в интервью “Интерфаксу“.