Как спасти Россию: Путин высказался о главном медицинском вызове

Как спасти Россию: Путин высказался о главном медицинском вызове

Президент России Владимир Путин высказался о главном медицинском вызове страны, призвав обеспечить контроль над пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отладив систему диспансеризации.

В послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин высказался о проблеме выявления заболеваний и поддержки пациентов с уже выявленными болезнями. Как известно, в дни пандемии коронавируса сопровождение больных пришлось пересмотреть, больше внимания стали уделять COVID-19. В результате выросла смертность от других заболеваний. 

Владимир Путин обратился к правительству, Минздраву, субъектам Федерации с требованием расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров. 

“Запустить их в полном объёме с 1 июля текущего года для людей всех возрастов”, – отметил Путин в своём послании. 

В первую очередь нужен максимальный охват по пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пояснил президент. Добавим, что сердечно-сосудистые заболевания – в группе риска для коронавируса. То есть пациенты с этими болезнями тяжелее переносят COVID-19. 

Наконец, отдельно президент подчеркнул, что в поликлиниках не должно быть очередей, трудностей с диагностикой и получением рецептов.