Как умирали первые жертвы СOVID-19 в России: Красовский показал, что сбивало с толку врачей

Как умирали первые жертвы СOVID-19 в России: Красовский показал, что сбивало с толку врачей

Журналист Антон Красовский выпустил новую серию фильма о коронавирусе в России. По его словам, это самая печальная часть. В ней рассказывается о первых жертвах СOVID-19 в России и о том, что сбивало с толку врачей изначально.

Журналист RT Антон Красовский опубликовал третью серию своего проекта о коронавирусе в России. По его словам, это фильм о людях, жизни которых унесла эпидемия коронавируса в России. Они ушли одними из первых, когда многие ещё не осознавали масштаба беды, не понимали, насколько опасен новый коронавирус.

Так, Красовский рассказал о судьбе известных учёных – профессора-физика Мишика Казаряна и его супруги врача-эпидемиолога Арпик Асратян. Они прожили вместе 45 лет и вместе погибли – оба скончались в реанимации от осложнений в результате коронавирусной инфекции.

Режиссёр-документалист Александр Радов тоже заразился СOVID-19 вместе с женой, выжить смогла лишь женщина. Болезнь забрала молодого физика-ядерщика Данилу Тлисова – ему было всего 36 лет.

Красовский подчёркивает, что во всех случаях врачи не смогли выявить СOVID-19 в первые дни болезни. Их сбивало с толку то, что лёгкие казались здоровыми, но на самом деле уже началось развитие вирусной пневмонии.

“Пневмония выявлялась только с помощью КТ на поздней стадии заболевания. Сбивало с толку временное улучшение самочувствия, даже хорошие анализы. В считаные дни люди оказывались в реанимации на ИВЛ. Мы поговорили с родными умерших о течении болезни, о последних днях их близких, о том, какими они были и какими их будут помнить”, – говорится в описании фильма.