“Как войска вывел – нож в спину”: Сатановский уличил главу МИД Польши в “раздвоении личности”

"Как войска вывел – нож в спину": Сатановский уличил главу МИД Польши в "раздвоении личности"

МИД Польши назвал проект "Северный поток – 2" угрозой для Евросоюза. "Как войска вывел, не в добрый час поверив в то, что если им свободу дать, то они, может, хоть не друзьями, но добрыми соседями и надёжными партнёрами будут, так сразу нож в спину и воткнут", – комментирует высказывание экономист и политолог Евгений Сатановский.

Проект газопровода “Северный поток – 2” создаёт угрозу “солидарности и энергетической безопасности” Евросоюза, заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. Его слова прокомментировал экономист и политолог Евгений Сатановский.

Он напоминает, что это тот же самый министр, который ранее заявлял о намерениях улучшить отношения с Россией и восстановить диалог историков. И он же заявлял об  “убедительной” победе Польши над Россией в споре о начале Второй мировой войны – насчёт того что Гитлер и Сталин в этом равно виноваты.

“Так что это даже не раздвоение личности. То ли растроение, то ли учетверение. То ли живёт в голове у главы польского МИДа целая компания ярких ораторов и каждый несёт своё, со всеми прочими никак свои речи не координируя. Такая интересная патология…” – пишет Сатановский в своём Telegram-канале “АРМАГЕДДОНЫЧ”.

Он добавляет, что после таких выкрутасов дружить ни с ним, ни с Польшей не хочется. Как и с Болгарией, где бывший президент сурово осудил намерение нынешнего руководства этой страны приехать в Москву на празднование 75-летия Победы.

“Урок истории. Пока ты у них гарнизоны держишь, ты им лучший друг. Как войска вывел, не в добрый час поверив в то, что если им свободу дать, то они, может, хоть не друзьями, но добрыми соседями и надёжными партнёрами будут, так сразу нож в спину и воткнут. Только спиной повернись”, – подводит итог эксперт.