Как выйти из карантина с 12 мая? Попова представила сценарий

Как выйти из карантина с 12 мая? Попова представила сценарий

Глава Роспотребнадзора Анна Попова представила на совещании с президентом план поэтапного снятия карантинных мер, введённых в связи с пандемией коронавируса. По её словам, снимать ограничения следует в три этапа. Для начала гражданам разрешат заниматься физкультурой на улице, гулять с детьми и посещать скверы и парки. Отметим, что объявленный режим самоизоляции действует до 11 мая.

План поэтапного выхода из карантинных ограничений для России включает в себя три этапа. Об этом заявила на совещании с главой государства руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

При этом само решение будет базироваться на показателях числа заразившихся, данных о коечном фонде, охвате тестирования.

Доигрались и чиновники и народ: Путин созвал совещание по коронавирусу – прямая трансляция

Все эти показатели оцениваются ретроспективно за одну или две недели, что связано с инкубационным периодом болезни, указала Попова.

Относительно сценария снятия ограничений она пояснила, что на первом этапе будут разрешены занятия спортом на свежем воздухе. Также будут открыты ряд магазинов, отвечающих требованиям по площади.

На втором этапе будет разрешено гулять семьям с детьми, также расширится круг магазинов и заведений общепита, которым будет разрешено работать.

На третьем – предполагается допустить работу всех магазинов и заведений общепита, а также открытие парков и зон отдыха.

Напомним, что ранее введённый режим самоизоляции в связи с COVID-19 действует до 11 мая.