Как заразился Мишустин? В правительстве назвали, с кем в последнее время общался премьер

Как заразился Мишустин? В правительстве назвали, с кем в последнее время общался премьер

Премьер-министр Михаил Мишустин заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в обращении к президенту России Владимиру Путину. По информации источников из аппарата правительства, глава кабмина, несмотря на то что контакты с коллегами были сведены к минимуму, с некоторыми всё же встречался очно.

Премьер-министр Михаил Мишустин подхватил коронавирусную инфекцию. В этой связи, заявил он в обращении к президенту РФ Владимиру Путину, он вынужден отправиться на самоизоляцию и пройти лечение.

Президент РФ понимающе воспринял эту информацию и согласился с предложенной кандидатурой и.о. премьера Андрея Белоусова.

При этом, выяснили журналисты, остаётся неясным, как мог заразиться Мишустин. Контакты с коллегами были сведены к минимуму, но, признают инсайдеры, с кем-то из окружения премьер общался напрямую.

Кроме того, доступ в кабинет премьера имели сотрудники протокола и технические специалисты, которые обеспечивали качество видеосвязи, пишут “Ведомости“.

Как бы там ни было, но несомненно то, что меры по защите себя и окружающих от коронавируса необходимы, чтобы избежать инфицирования.

Кстати, как утверждают источники в правительстве, для недопущения распространения заразы чиновники ежедневно и в обязательном порядке сдают тесты на коронавирус.