“Какой же работой они занимаются?”: МИД ответил на прекращение выдачи виз посольством США

"Какой же работой они занимаются?": МИД ответил на прекращение выдачи виз посольством США

МИД России отреагировал на решение посольства США ограничить выдачу виз в Москве.

В МИД России назвали “неумением работать” решение посольства США ограничить с 12 мая выдачу виз жителям России.

На первый взгляд, объявленное посольством США решение ограничить с 12 мая с.г. оказание консульских услуг в России выглядит как проявление архаичности и неэффективности американских консульских и дипломатических служб… Проще было бы сказать: не умеем и не хотим работать,

– говорится в сообщении на странице МИД России в Facebook.

Ведомство отметило, что и ранее выдача виз в посольстве США “осуществлялась с многомесячными задержками”, ожидание интервью у консула “составляло до года”.

В консульствах России в США визы выдаются в срок до 10 дней, отметили в МИД. Ведомство отмечает, что “странно слышать американские обвинения в наш адрес в “намеренной эскалации” после незаконного изъятия дипсобственности России, массовых высылок дипломатов, а “также иных крупных и мелких пакостей”.

В МИД отметили, что в посольстве России в США работает 455 сотрудников, у США в Москве – 280 работников, и их также можно довести до 455 человек.

“…становится очевидно, что заокеанские коллеги в России занимались отнюдь не только дипломатической и консульской работой. Внимание, вопрос: какой же работой они занимаются?” – отметили в МИД.

Ранее американское посольство объявило, что из-за ограничений на работу в России с 12 мая прекратит выдачу неиммиграционных виз гражданам России.