Камчатская экокатастрофа повторилась в Азовском море? Ейский лиман превратился в кладбище для рыб

Камчатская экокатастрофа повторилась в Азовском море? Ейский лиман превратился в кладбище для рыб

Массовый мор морских животных зафиксирован на юге России. Ейский лиман превратился в кладбище для рыб. Камчатская экокатастрофа повторилась в Азовском море?

Прокуратура Щербиновского района Краснодарского края и Азово-Черноморская природоохранная прокуратура начали проверку по факту массовой смерти рыбы в Ейском лимане Азовского моря. Инцидент произошёл в районе гидротехнических сооружений рыборазводного предприятия ФГБУ “Бейсугское НВХ”.

Организовано проведение доследственной проверки по ст. 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов), по результатам которой будет дана оценка соблюдению природоохранного законодательства, – говорится в сообщении прокуратуры Краснодарского края.

Отметим, что это уже не первый случай массовой гибели животных. В сентябре-октябре 2020 года на Халактырский пляж на Камчатке выбросило трупы морских обитателей – медуз, осьминогов, морских ежей, нерп, крабов и мидий. Учёные, изучив пробы воды, пришли к выводу, что причиной смерти животных стало цветение токсичных микроводорослей.

Между тем, в Новом Уренгое, как сообщают ОГТРК “Ямал-Регион”, состоялась премия “Экология – для каждого”, в которой принял участие и руководитель Росприроднадзора. Проект реализуют четыре года подряд, собирая на экологических пунктах вторсырьё.