“Капитан Разочарование”: Призрак в тайской больнице вызвал только “э-э-эх”

"Капитан Разочарование": Призрак в тайской больнице вызвал только "э-э-эх"

Сотрудники тайской больницы выложили в Сеть запись с камеры видеонаблюдения, на которой инвалидная коляска умершего пациента катается возле крыльца сама по себе. Однако у пользователей YouTube призрак в тайской больнице вызвал лишь одну реакцию: "Э-э-эх".

Ролик, который получил название “Призрак вселяется в инвалидную коляску”, набрал за два дня более 27 тыс. просмотров. На кадрах видно, как коляска сама по себе начинает двигаться, останавливается, а затем движется в обратную сторону. Особо впечатляет тот факт, что “ожившее” средство передвижения принадлежало пациенту, который недавно скончался.

Некоторые предположили, что причиной странных перемещений коляски стал ветер, однако зрители YouTube сошлись во мнении, что тайский призрак – один большой фейк. Они обратили внимание на монтажную склейку, которую можно заметить, если следить за передними колёсами устройства.

“Учитывая пробел в видео (посмотрите на правое переднее колесо), просто ещё одна подделка”, – пишет Ishidacorp.


“Видео отредактировано, вырезано на 0:23. Смотрите, как меняется передняя шина и метка времени”, – заметил в свою очередь Сoldoustiderightnowtho.

Это разоблачение весьма расстроило пользователя с ником Tash Kash, который, подражая объявлению в магазине, написал: “Капитан Разочарование, вы нужны в четвёртом проходе”.

Впрочем, нашлись люди, которых доводы разоблачителей не убедили. Так, например, житель Таиланда Aum Kanokwan отметил, что о коляске-призраке сообщали в местных новостях. Там объяснили, что видео было обрезано на одном из телеканалов, поскольку коляска слишком долго стояла без движения. Впрочем, тайские журналисты в итоге тоже отказались от паранормальных версий, списав всё на ветер.