“Карантин в 2 недели – разумная мера”: Американские учёные выяснили инкубационный период COVID-19

"Карантин в 2 недели – разумная мера": Американские учёные выяснили инкубационный период COVID-19

С момента заражения до появления первых признаков COVID-19 в среднем проходит около пяти дней. "Карантин в 2 недели – вполне разумная мера", – уверены в Роспотребнадзоре.

Согласно данным исследования, проведенного ранее в Школе общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге (США), средний инкубационный период коронавируса составляет примерно 5 дней. К такому выводу американские ученые пришли, сопоставив большое число случаев заболевания инфекцией с достоверно известным временем заражения.

В общей сложности было рассмотрено почти 200 случаев заражения. Речь идет о ситуации, когда заболевшие люди посещали Ухань, откуда и началась эпидемия коронавируса, и контактировали с уже заболевшими гражданами. Это позволило учёным сделать вывод, что в 97,5% случаев симптомы заболевания появлялись в течении 11,5 дней. При этом ученые подсчитали, что из каждых десяти тысяч человек, оказавшихся в двухнедельном карантине, только у 101 человека появлялись симптомы заболевания.

Таким образом, подтвердили в Роспотребнадзоре, 14-дневный карантин – самая разумная мера для предотвращения распространения коронавируса.

По данным ВОЗ, количество заражённых в мире – 299 125 человек, 12 955 человек скончались. В России число случаев заражения коронавирусом выросло до 306. 53 новых заболевших выявили в 18 регионах. В общей сложности проведено 156 016 тестов на коронавирус.

В Соединённых Штатах на текущий момент подтверждено более 26 тысяч случаев заражения коронавирусом COVID-19. Умерли от тяжёлого заболевания свыше 300 человек.

За последние семь дней, согласно данным статистики федеральных и местных органов власти, общее количество заболевших коронавирусом с подтверждённым диагнозом выросло более чем в 10 раз, пишет Nation News.

Самое большое количество заразившихся выявлено в Нью-Йорке – 12,3 тыс. человек. Северо-западный штат Вашингтон занимает второе место с подтвержденными 1793 случаями COVID-19. На третье место вышла Калифорния, где заболели 1407 человек.