“Каждый день мы теряем людей”: Врачи бьют в набат и умоляют оставаться дома на майские

"Каждый день мы теряем людей": Врачи бьют в набат и умоляют оставаться дома на майские

Главный врач городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко напомнила, что заболеть COVID-19 может каждый, а умереть от него – даже те, кто молод и не имеет сопутствующих заболеваний. "Каждый день мы теряем людей", – говорит она о всё возрастающем числе летальных исходов. Врач взмолилась о том, чтобы жители страны оставались дома на майские праздники.

Лысенко записала видео, в котором попросила жителей Москвы и всей России проявить сознательность. Она напомнила: коронавирус всё чаще и чаще поражает молодых людей без каких бы то ни было хронических заболеваний. Появляется новая информация о COVID-19, но пока об этой болезни известно далеко не всё. Ролик размещён на портале “Комсомольская правда”.

“Каждый день, к сожалению, мы теряем людей. Во многих случаях медицина остаётся бессильной. Пустые койки в реанимации – это не снижение количества заболевших тяжёлой формой. Это чьи-то ушедшие жизни”, – произнесла врач одной из самых больших больниц в Москве, куда привозят больных с коронавирусной инфекцией.

Лысенко подчеркнула: врачи жертвуют сном и отдыхом, работают сутками, “часто на пределе сил”. Но им можно помочь. Для этого достаточно просто остаться дома и продолжить соблюдать режим самоизоляции.

Сейчас, поверьте, не время испытывать медицину на прочность, – отметила главврач ГКБ №52.

От себя и от лица своих коллег Марьяна Лысенко попросила людей сделать правильный шаг, позаботиться о себе и своих близких.

В России режим нерабочих дней продлён до 11 мая. Ограничительные меры, введённые в связи с эпидемией коронавируса в стране, сохраняются. 29 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что если в майские праздники жители России продолжат придерживаться режима самоизоляции, то можно будет надеяться, что наступит плато.