Киселёв рассказал о преемнике Путина

Киселёв рассказал о преемнике Путина

Телеведущий Дмитрий Киселёв рассказал о будущем преемнике президента России. По мнению журналиста, "его имя назовёт Путин".

Свои мысли по поводу будущей смены власти в России (напомним, на 2024 год ожидаются выборы президента нашей страны. – Ред.) высказал у себя в авторском Telergam-канале телеведущий Дмитрий Киселёв.

“Те, кто считает, что Путин будет рулить в России ещё 16 лет, не чувствуют ни Путина, ни страну, – уверенно заявил журналист. – И не представляют себе сложившийся механизм смены власти в наших высших эшелонах”.

При этом Киселёв заявил о непобедимости Владимира Путина на выборах: “Да, Путин непобедим. Непобедим на выборах”.

К слову, ранее компанией “Инсомар” был проведён соцопрос о возможном обнулении президентских сроков. Исследование, как пишет РБК, показало, что 57% жителей нашей страны готовы проголосовать за действующего президента, если он будет принимать участие в выборах 2024 года.

Киселёв отмечает, что “выборы – не механизм смены власти в современной России”, и тут же добавил, что “и без выборов уже нельзя”. “Люди хотят голосовать и хотят быть причастными к наделению властью своего лидера”, – обратил внимание журналист.

Кстати, и сам глава государства во время расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры РФ, обращаясь к сотрудникам ведомства, предупредил, что “права граждан России на свободное демократическое выражение своей воли должны быть обеспечены в полном объёме”. Кроме того, он обратил внимание прокуроров на то, что их задача состоит в налаживании строгого надзора “за законностью всех соответствующих процедур” во время народного голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля.

Киселёв же рассказал и о будущем преемнике Путина, подчеркнув, что “новый лидер рано или поздно в России появится”.

“Но его имя назовёт Путин. И, скорее всего, сделает это раньше, чем через 16 лет, – высказал предположение телеведущий. – Тогда смена власти произойдет так же, как она произошла на рубеже тысячелетий. Через преемника, легитимность которого будет подтверждена на внеочередных выборах”.

При этом, как считает журналист, “голос Путина станет решающим”.

Рассуждая далее о будущей передаче власти в нашей стране, Киселёв заметил, что делать это “в назначенный день через 16 лет Путин вряд ли станет, поскольку не в его манере играть роль “хромой утки”.

“Да и в этом случае сама Россия стала бы уязвима внутри и извне, – обратил внимание телеведущий, напомнив о стремительной смене правительства 15 января текущего года, причём настолько, что “нынешний премьер узнал о повышении утром, а предыдущий – к вечеру”. “И никаких утечек. Вот путинский стиль”, – резюмировал Киселёв.