Китайский косметолог предупредила, чем опасно долгое ношение масок

Китайский косметолог предупредила, чем опасно долгое ношение масок

Косметолог из Пекина Юй Сяоин предупредила, чем может быть опасно долгое ношение масок. По словам девушки, это может навредить коже лица. Последствия могут быть самыми разными – от аллергий и отеков до воспалений.

Китайский косметолог Юй Сяоин предупредила, в чем опасность длительного ношения масок без перерывов. По словам девушки, это может закончиться проблемами с кожей. Последствия – от воспалений и покраснений до отеков и аллергии. Косметолог отметила, что маска может затруднять дыхание, особенно при быстром темпе ходьбы.

Владелица салона красоты посоветовала людям с чувствительной кожей внимательно изучать состав маски. Если в нём есть полипропиленовые волокна, то кожа будет больше потеть. А значит, риск возникновения аллергии выше, передаёт РЕН ТВ.

Чтобы избежать неприятных последствий, после использования маски стоит умыться тёплой чистой водой с использованием лёгкого молочка без отдушек.

Напомним, что в мире уже заболели больше 207 тысяч человек в 166 странах мира. Число погибших – больше 8,6 тысячи человек. Пока самая тяжёлая ситуация в Италии, где уже погибли больше людей, чем в Китае с начала эпидемии.