Китайский врач назвал простые методы для 100-процентной защиты от коронавируса

Китайский врач назвал простые методы для 100-процентной защиты от коронавируса

Китайский врач Чжан Вэньхун назвал простые методы для 100-процентной защиты от коронавируса. Речь идёт о мытье рук, ношении масок и сохранении дистанции.

Несмотря на спад эпидемии на территории Китая, местные специалисты продолжают заниматься профилактическими работами и активно делятся опытом с коллегами. Об этом пишет “Парламентская газета“.

Свои рекомендации озвучил китайский специалист Чжан Вэньхун. По словам доктора, личная защита играет важную роль, поэтому нужно соблюдать три простых правила поведения.

Речь идёт о сохранении безопасной дистанции между людьми в общественных местах, регулярном и тщательном мытье рук, а также о ношении медицинской маски.

“До сих пор я не встречал кого-либо, кто, выполняя эти немудрёные ритуалы, был бы заражён коронавирусом”, – заявил он.

На Западе могут возникнуть проблемы с ношением масок, так как к этой практике те же европейцы не привыкли. Вэньхун также указал на самые уязвимые места для коронавируса. Речь идёт о семьях, а также о пожилых людях в возрасте старше 65 лет.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что принятые властями страны меры предосторожности позволили сдержать массовое проникновение и распространение китайского коронавируса. При этом сразу несколько торговых сетей нарастили в несколько раз поставки продуктов и предметов первой необходимости.

“При нехватке товаров на полке в магазине новая поставка будет сделана в течение дня”, – заявил РИА ФАН представитель компании X5 Retail Group.