“Коллективный Запад” сдерживает лишь одно: Захарова рассказала о миссии русских

"Коллективный Запад" сдерживает лишь одно: Захарова рассказала о миссии русских

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о миссии русских в мире. Она заметила, что сейчас лишь внешнеполитический курс Москвы сдерживает "коллективный Запад".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась о “коллективном Западе” и миссии русских в мире. Она убеждена, что сейчас западные страны сдерживает лишь одно.

“Коллективный Запад давно уже ни перед чем не останавливается. И только внешняя политика, дипломатические усилия, усилия на других направлениях и чёткий, основанный на международном праве курс Москвы ставит барьер на пути тех западных политических деятелей, которые полагают, что никаких границ у них нет и никаких сдерживающих факторов у них нет”, – заявила Захарова в эфире радиостанции “Говорит Москва”.

Она подчеркнула, что если бы не взвешенный внешнеполитический курс нашей страны, то многие западные политики давно потеряли бы любые границы.

Напомним, что ранее Мария Захарова резко ответила на ультиматум Праги, который поставил глава чешского МИД Якуб Кулганек. Очевидно, что командовать у чешской стороны не выйдет.

По словам официального представителя МИД нашей страны, “залп, который был сделан чешскими властями, направлен в никуда. Он сам по ним же и ударил”. Она также добавила, что заявления чешских представителей не имеют под собой никакой фактуры.

“Это набор эмоционально окрашенных фраз антироссийской направленности”, – подчеркнула Захарова.