Кому грозят уголовные дела за фейки: Адвокат Жорин объяснил ситуацию

Кому грозят уголовные дела за фейки: Адвокат Жорин объяснил ситуацию

Адвокат Жорин напомнил, что незнание закона о фейках не освободит от ответственности. "Информацию в большинстве своём есть возможность проверить. Если человек не предпринял действия, чтобы её проверить, то тогда будут возбуждаться дела", – подчеркнул юрист.

Если гражданин России, не проверяя, опубликует в соцсетях фейковую информацию о коронавирусе, ему грозят серьёзные последствия. Об этом предупреждает адвокат Сергей Жорин.

Речь идёт о недавно принятом законе об уголовной ответственности за распространение фейков о коронавирусе. Юрист подчёркивает, что незнание этого закона не освобождает от ответственности за его нарушение.

Информацию в большинстве своём есть возможность проверить. Если человек не предпринял действия, чтобы её проверить, то тогда будут возбуждаться дела и привлекаться к ответственности, – отметил Сергей Жорин в интервью Nation News.

Он добавил, что уже наблюдается множество случаев заведения уголовных дел по этой статье. При этом юрист отметил, что адвокатской практики по защите в подобного рода делах ещё не сложилось. Но при этом подчеркнул, что попытка оправдаться неосведомлённостью о законе обречена на провал.

Незнание закона не освобождает от ответственности, это знают все, – подытожил юрист.