Корнилов: Пока в Праге сносят мемориалы, в Лондоне сажают за надругательство над памятником

Корнилов: Пока в Праге сносят мемориалы, в Лондоне сажают за надругательство над памятником

Несмотря на все разговоры либералов, Европа очень трепетно относится к своей истории и жёстко наказывает всех, кто пытается "пошутить" над памятниками. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Он обратил внимание, что сегодня Украина пытается дистанцироваться от победы в войне над нацистской Германией и, подражая европейским странам, отмечать окончание войны не Днём Победы, а Днём примирения. Однако на самом деле Европа никогда не отказывалась от своего прошлого.

В Великобритании это великий праздник. День памяти у них в сентябре. То, как британская пресса освещала 75-летие победы, такого больше нигде нет. Никакого траура не было, – рассказал Корнилов, выступая в программе “Вечер с Владимиром Соловьёвым”.

И пока Чехия сносит памятники советским солдатам и генералам, освободившим Европу от фашистов, Великобритания рьяно защищает все воинские мемориалы. Корнилов напомнил, что 20-летний британский студент, сын гитариста группы Pink Floyd Дэвида Гилмора, ради смеха решил забраться на памятник безымянному солдату в Лондоне и потанцевать на нём. Эта “шутка” закончилась для молодого человека полутора годами тюрьмы. И никто из британцев его не оправдывал.

Напомним, что ранее власти Праги снесли памятник советскому маршалу Ивану Коневу, который освободил Чехию от нацистских захватчиков. Теперь пражские чиновники хотят установить на его месте абстрактный памятник освобождения Праги, а изваяние Конева спрятать в один из военных музеев.