Коронавирус бьёт миллиардными убытками по такси и кинотеатрам: Правительство России просят подумать о льготах

Коронавирус бьёт миллиардными убытками по такси и кинотеатрам: Правительство России просят подумать о льготах

Правительство России попросили подумать о льготах и налоговых каникулах для игроков на событийном рынке и в сфере пассажирских перевозок. Дело в том, что такси, кинотеатры и так далее несут огромные убытки, которые оцениваются в миллиарды рублей.

Депутат Государственной Думы Александр Старовойтов предложил ввести налоговые и кредитные каникулы для таксистов, чтобы поддержать отрасль в сложное время. Об этом пишет Ura.ru.

Свои предложения парламентарий направил в письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина. Старовойтов  предложил кабмину изучить возможность предоставления льготных субсидий, а также продлить сроки действия полисов ОСАГО.

Депутат указывает на то, что из-за коронавируса в регионах обрушился спрос на услуги такси. Негативно на ситуацию влияют и расходы на дезинфекцию автомобилей и обеспечение водителей средствами защиты. Согласно замыслу, все преференции должны действовать до конца 2020 года.

“Новые требования, направленные на профилактику коронавируса, приведут к тому, что произойдёт очередной виток ухода легальных такси в нелегалы. Легальный бизнес будет проигрывать конкуренцию”, – подчеркнул Старовойтов, добавив, что ранее власти поддержали авиаперевозчиков.

Как передаёт РИА ФАН, из-за эпидемии китайского коронавируса серьёзно пострадают игроки на событийном рынке (кинотеатры, выставки, форумы, музеи и так далее). Ущерб эксперты оценивают в 50 миллиардов рублей. Под ударом оказались и смежные отрасли, поэтому отрасль также просит о льготах.

“Наложенные ограничения могут привести к отмене или переносу более 300 выставок и конгрессов с общим количеством участников и посетителей не менее трёх миллионов человек”, – указано в обращении, которое передали в правительство России.