Коронавирус и высшее образование: Вузам России посоветовали перейти на дистанционное обучение

Коронавирус и высшее образование: Вузам России посоветовали перейти на дистанционное обучение

Минобрнауки порекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение с 16 марта. "На официальном сайте министерства не позднее 18 марта будет опубликован перечень онлайн-курсов для свободного (бесплатного) использования", – сообщает пресс-служба ведомства.

С 16 марта вузам России рекомендовано перейти на дистанционное обучение студентов из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе российского Министерства науки и высшего образования.

Кроме того, на руководителей научных и образовательных организаций возложена обязанность проконтролировать выполнение всех необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий. Также вузам поручено обеспечить реализацию образовательных программ в полном объёме, несмотря на вспышку коронавирусной инфекции.

На официальном сайте министерства не позднее 18 марта будет опубликован перечень онлайн-курсов для свободного (бесплатного) использования студентами при освоении ими образовательных программ, – говорится в сообщении ведомства.

Также в Минобрнауки создан оперативный штаб по предупреждению распространения новой болезни.