Коронавирус идёт к спаду? Эпидемиолог Минздрава назвал новую дату начала конца для COVID-19

Коронавирус идёт к спаду? Эпидемиолог Минздрава назвал новую дату начала конца для COVID-19

Главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико назвал новую дату начала конца для COVID-19. Он ожидает, что спад заражаемости коронавирусом начнётся в июне. Уже сейчас, по его предположениям, наметилась стабилизация заболеваемости.

Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ Николай Брико рассказал в интервью “Парламентской газете” о том, когда можно будет говорить об окончании эпидемии коронавируса в России.

По его мнению, это произойдёт тогда, когда прирост новых эпизодов заражения будет составлять менее 1%. Он пояснил, что, например, по состоянию на 2 апреля число заболевших увеличилось на 27%.

Сейчас же наблюдается постепенное замедление динамики развития эпидемии, считает специалист. Он подчеркнул, что на 2 мая показатель прироста новых случаев COVID-19 был равен 6,9%.

Возможно, происходит стабилизация заболеваемости с последующим началом её снижения в июне, – предположил медик.

Кроме того, он добавил, что спад инфекции будет происходить более медленными темпами, нежели её рост. В связи с этим пока может быть слишком рано отказываться от многих введённых ранее на фоне распространения коронавируса ограничений, выразил мнение Брико.