Коронавирус как тест для семей на прочность: Психолог указал на неочевидные последствия эпидемии

Коронавирус как тест для семей на прочность: Психолог указал на неочевидные последствия эпидемии

Психолог Миллер назвала карантин по коронавирусу тестом на прочность для семей. "Семьи, которые "выживут", они больше познакомятся друг с другом и наладят отношения", – полагает специалист.

Эпидемия коронавирусной инфекции и связанный с ней карантин могут стать испытанием отношений семейных пар на прочность. Такого мнения придерживается психолог Александра Миллер, указывая на психологический эффект от вируса.

По словам специалиста, эпидемия COVID19 является своеобразным триггером, который расшатывает нервную систему людей и негативно влияет на их интимные отношения. Психолог отмечает, что из-за эпидемии многие паникуют и уходят в себя, от чего количество близких контактов сокращается.

Таким образом, считает эксперт, карантин из-за короновируса станет ещё и тестом на крепость отношений семейных пар – переживут они испытание замкнутым пространством или же нет. Кроме того, дополнительным тестом на выносливость станут дети, которые из-за карантина теперь всё время дома.

“Семьи, которые “выживут”, они больше познакомятся друг с другом и наладят отношения”, – резюмировала психолог Александра Миллер в интервью Nation News.