Коронавирус, ну и что? Экс кремлёвский врач дал совет каждому русскому на “майские”

Коронавирус, ну и что? Экс кремлёвский врач дал совет каждому русскому на "майские"

Бывший главный врач Кремлёвской больницы Управления делами президента, главный врач Городской клинической больницы № 71 Александр Мясников высказал своё мнение о грядущих десятидневных майских праздниках. Он дал совет каждому русскому на это время: радоваться, гулять и 9 Мая поминать павших и чествовать победивших в Великой Отечественной войне.

Известный врач Александр Мясников прокомментировал предстоящие долгие майские праздники и дал свой совет каждому русскому. В своём авторском Telegram-канале “Доктор Мясников” бывший главный врач Кремлёвской больницы Управления делами президента, главный врач Городской клинической больницы № 71 напомнил, что в майские праздники входит и один из самых почитаемых в нашей стране – 9 Мая, День Победы.

Врач дал свой “медицинский совет” каждому русскому на эти 10 дней: не только гулять и радоваться, но также поминать павших и чествовать победивших в Великой Отечественной войне.

“Радуйтесь! Гуляйте, занимайтесь спортом, устраивайте пикники, ходите в гости! В День Победы поднимите рюмку в честь павших и победивших!” – советует Мясников.

Эксперт поделился с подписчиками своим ощущением того, что именно в мае и начинается новый год, когда холода остались позади, а впереди “много тепла, света, надежд”.

“Ах да, коронавирус… Ну и что?” – заметил Мясников, добавив, что и “в самые трудные времена”, которые “не нынешним чета” люди праздновали, а страх так и не смог победить надежду.

Врач призвал народ “отдыхать и радоваться”, но в то же время “не нарываться” и всё же стараться избегать закрытых мест, где возможно большое скопление людей. Мясников отметил, что на улице почти невозможно заразиться коронавирусом, если соблюдается одно важное условие – люди соблюдают рекомендуемую социальную дистанцию.