Коронавирус помешал теннисистам: Roland Garros перенесли на полгода

Коронавирус помешал теннисистам: Roland Garros перенесли на полгода

С 18 мая по 7 июня участники первого теннисного кубка Большого шлема не будут выяснять, кто из них лучший. Коронавирус помешал теннисистам и внёс изменения в их соревновательный график. Roland Garros-2020 перенесли на осень.

Пресс-служба Roland Garros в Twitter обнародовала информацию о переносе теннисного турнира на осень. Открытие кубка состоится 20 сентября. Соревнования продлятся до 4 октября. Перенос связан с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

Скриншот: Twitter/@rolandgarros

US Open – другой турнир Большого шлема – завершится всего за неделю до Roland Garros. Его предполагаемые даты – 24 августа – 13 сентября.

Даты проведения многих мировых спортивных соревнований перенесены. Например, Евро-2020 не состоится, как было запланировано. Чемпионат мира по футболу сдвинули до лета 2021 года. Единая лига ВТБ, Континентальная хоккейная лига, Российская премьер-лига сообщили об отмене всех мероприятий как минимум до 10 апреля. Решение о переносе летней Олимпиады-2020 и Чемпионата мира по хоккею пока не принято, но обсуждается.

Коронавирус охватил уже около 185 тысяч человек. От COVID-2019 и его последствий умерло 7529 жителей планеты. Заболевание выявлено на территории 159 стран. Наибольшее количество инфицированных в Китае, Италии, Иране, Испании, Корее, Франции, Германии, США.