“Коронавирус продолжает атаковать”: Беглов сообщил о десятках заражённых в психбольнице

"Коронавирус продолжает атаковать": Беглов сообщил о десятках заражённых в психбольнице

Глава Петербурга Александр Беглов сообщил о десятках заражённых в одной из психбольниц города. COVID-19 диагностировали у 44 пациентов и медиков. "Коронавирус продолжает атаковать", – констатировал губернатор.

В петербургской психиатрической клинике им. Кащенко сразу у 44 человек был диагностирован коронавирус. Его нашли у 28 пациентов и 16 работающих в больнице медиков.

Глава города Александр Беглов передал на странице ВК, что все заражённые вскоре будут переведены в отдельный корпус третьей психиатрической больницы им. Скворцова-Степанова.

К сожалению, коронавирус продолжает атаковать, – написал он.

В этом медучреждении в ближайшие дни подготовят 70 коек. Чуть позже будут подготовлены ещё около 100 мест для тех пациентов, у которых заболевание протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме.

Отмечается, что клиника им. Скворцова-Степанова продолжит приём в “чистом” отделении, так как потоки поступающих больных планируется разделить.

Губернатор Петербурга отметил, что в больнице им. Кащенко будет проведено эпидемиологическое расследование. Выяснением деталей произошедшего займётся специальная комиссия.